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Se é daquelas pessoas que querer gastar pouco tempo a cozinhar, para preparar a ceia de Natal, fica aqui uma receita de Bacalhau, indispensável para servir na noite de consoada.
Tempo de Preparação: 50 minutos
Ingredientes para 4 pessoas:
✅ 2 Cenouras
✅ 2 Nabos
✅ 500 gr de Batatas para cozer
✅ 1 Couve Portuguesa
✅ 300 gr de Brócolos
✅ 2 Folhas de louro
✅ 4 Postas altas de lombo de bacalhau
✅ 1 Pitada de pimenta
✅ Metade de uma cebola média
✅ 1 Dente de alho
✅ 2 dl Azeite
✅ 2 Colher de sopa de vinagre
✅1 Raminho de salsa
Preparação:
Descasque e corte as cenouras, os nabos e as batatas às metades. Leve-os ao lume numa panela com água e sal, durante 10 minutos.
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Arranje e corte a couve aos pedaços grandes. Junte aos legumes anteriores e deixe cozer por mais 15 minutos.
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Separe os brócolos aos raminhos, lave-os e acrescente aos legumes quando faltarem 5 minutos para terminar a cozedura da couve.
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Retire os legumes para uma travessa, reservando a água, e reserve-os em local quente. Junte o louro e a pimenta à água e deixe ferver. Verta esta água sobre as postas de bacalhau, abafe-as e mantenha-as assim durante 30 minutos.
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Pique a cebola e os alhos e junte-os ao azeite. Adicione o vinagre à salsa picada e misture muito bem. Coloque o bacalhau na travessa dos legumes e regue tudo com o molho.