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Bacalhau a Receita mais Tradicional de Portugal, para servir na Consoada

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Voltar às origens de forma fácil e económica.
Se é daquelas pessoas que querer gastar pouco tempo a cozinhar, para preparar a ceia de Natal, fica aqui uma receita de Bacalhau, indispensável  para servir na noite de consoada.

Tempo de Preparação: 50 minutos

Ingredientes para 4 pessoas:
 ✅ 2 Cenouras
 ✅ 2 Nabos
 ✅ 500 gr de Batatas para cozer
 ✅ 1 Couve Portuguesa
 ✅ 300 gr de Brócolos
 ✅ 2 Folhas de louro
 ✅ 4 Postas altas de lombo de bacalhau
 ✅ 1 Pitada de pimenta
 ✅ Metade de uma cebola média
 ✅ 1 Dente de alho
 ✅ 2 dl Azeite
 ✅ 2 Colher de sopa de vinagre
 ✅1 Raminho de salsa
 
Preparação:
Descasque e corte as cenouras, os nabos e as batatas às metades. Leve-os ao lume numa panela com água e sal, durante 10 minutos.
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
Arranje e corte a couve aos pedaços grandes. Junte aos legumes anteriores e deixe cozer por mais 15 minutos.
                                                                    🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
Separe os brócolos aos raminhos, lave-os e acrescente aos legumes quando faltarem 5 minutos para terminar a cozedura da couve.

                                                                      🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
Retire os legumes para uma travessa, reservando a água, e reserve-os em local quente. Junte o louro e a pimenta à água e deixe ferver. Verta esta água sobre as postas de bacalhau, abafe-as e mantenha-as assim durante 30 minutos.
                                                                       🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
Pique a cebola e os alhos e junte-os ao azeite. Adicione o vinagre à salsa picada e misture muito bem. Coloque o bacalhau na travessa dos legumes e regue tudo com o molho.

"Para quem é BACALHAU Basta"

E-mail: kerocuidados.decor@gmail.com