Pesquisar neste blogue

Translate

DESTAQUE

COMPRAMOS A SUA CASA EM PORTUGAL

  COMPRAMOS IMÓVEIS Dirigido a todos os proprietários de imóveis que pretendem vender o seu apartamento, moradia, garagem, loja, terreno, et...

Mais Procurados!

sábado

Saúde e Cozinha na Quadra Natalícia

 

Ceia de Natal


O Natal é sinónimo de excessos, mas por que não aliar sabor a uma alimentação mais leve e saudável? 

Que tal começar com um risotto ao champanhe?

Sim, uma receita rápida, fácil e saudável

Ingredientes: 

600 gr de arroz

1 Fio de azeite a cobrir o fundo da Wok

1 Copo de champanhe

1 Cebola

1,5 Litro de caldo de legumes

Sal a gosto


Preparação:

Na Wok picar a cebola e refogá-la com o azeite. Quando estiver dourada, juntar o arroz e saltear durante alguns minutos. Deitar o champanhe, juntar o caldo de legumes e o sal. Deixar ferver em lume médio até o arroz absorver o líquido e servir. 

Simples assim! Utilize este Natal mais técnicas culinárias saudáveis!

Cozinhar com a Wok é uma das técnicas culinárias saudáveis.

Uma técnica importada da cultura asiática que consiste numa frigideira larga e profunda, de forma oval. O seu desempenho permite que o calor se distribua de forma uniforme, fechando o exterior dos alimentos, num primeiro momento (graças à alta temperatura que atinge) e cosendo rapidamente o seu interior. É uma técnica rápida e saudável, que permite obter alimentos cozinhados por fora e suculentos por dentro.

Para o prato principal na ceia de Natal, não pode faltar o lombo de bacalhau ou a cara de bacalhau, cozida com couve galega, um ovo cozido e um punhado de grão. Tudo temperado com azeite virgem e um dente de alho migado!

Aproveite a água de cozer o bacalhau, pois não se vai arrepender! Acrescente um rabo ou uma barbatana de bacalhau à água da cozedura e vamos lá fazer uma sopa divinal...

Como preparar uma sopa divinal, aproveitando a água de cozer o bacalhau?

Coe a água de cozer o bacalhau, para um tacho e depois leve ao lume até levantar fervura. Numa terrina de sopa crie camadas, uma de pão caseiro "tipo alentejano", uma camada de bacalhau desfiado "rabo e barbatana". Termine com uma camada de alho e coentros a gosto picados e um fio de azeite. Escalfe a quantidade de ovos, correspondente à quantidade de pessoas e reserve. Deite a água a ferver na terrina, por cima das camadas feitas anteriormente e tape a terrina para fazer a infusão, durante 5 minutos. Por fim coloque os ovos escalfados na terrina. Sirva em tigelas de sopa. 

Não vamos falar dos doces, nem nas bebidas espirituosas 😅 Esses deixamos ao vosso critério 😉

Mas terminar a ceia de Natal com a degustação do Maravilhoso Chá de Natal, este não podemos deixar de evocar e sugerir para o final de noite, na balburdia dos presente 🎄🎅🎆

Receitas de Natal divinais que combinam com a quadra Natalícia! Uma combinação perfeita para celebrar a vida e a saúde! E começar um Novo Ano com energia.

Feliz Natal

Saúde   💫   Paz   💫   Alegria 


Siga o nosso blog e redes sociais, sempre com NOVIDADES Investimento, Imóveis e Decoração!


KEROCUIDADOS HOME

Investimento Imobiliário em Portugal

Contactos


WhatsApp:  (+351)   933 288 131  (Chamada de rede móvel nacional)